Василий Алибабаевич. Сказка
Он упрям и метко плюётся. Участвовал в съёмках культового фильма полувековой давности о тяжёлой жизни воров-неудачников, у которых, как у сорок, плохо с памятью, ибо толком не помнят: ни что украли и ни куда потом дели. Больше о Василии Алибабаевиче достоверно ничего не известно. Однако, слухи курсируют. Женщин, как обычно, больше занимает брачная сторона жизни Алибабаевича: был ли он женат, если да, то сколько раз? И на кого похожи его наследники? Мужчинам интереснее финансовая сторона дела: претендуют ли наследники на долю ненайденных сокровищ и почём сейчас на чёрном рынке золотой шлем Александра Македонского? По фильму его вроде бы нашли, но не все верят советским фильмам.
Тюремные старожилы с уважением отзываются об Алибабаевиче. Говорят, в эпоху лихих девяностых вся пена для бритья в среднеазиатских землях находилась под его патронажем и изготавливалась по его высокоэкономичному чудодейственному рецепту. Во всяком случае, есть мнение, что Василий Алибабаевич после фильма нигде не женился, а улетел на свою маленькую историческую родину, открыл там офис и имел вплоть до начала пандемии приличную долю в туристическом бизнесе по египетским пирамидам и в торговой марке “Camel”.
Впрочем, сомнительность подобных фантазий очевидна. Алибабаевичи – не кукушки какие-нибудь, они патриоты, у них денег сроду не водилось. По крайней мере, один серьёзный верблюд средних лет по имени Алибабай Васильевич недавно делился воспоминаниями о своём предке на радио именно в таком вот духе.
Впрочем, злые женские языки не унимаются, продолжают инсинуации по поводу того, что Алибабаевич до сих пор живёт где-то высоко в горах с какой-то молодой антилопой и прячется от возмездия алиментами по чужим пещерам. Бесстыдницы, чего только не приплетут! Какие пещеры? Какая молодая антилопа на них согласится? Заведите сначала, потом пробуйте. Тотчас сбежит.
Тут некоторые подсказывают, что Василий Алибабаевич всё-таки был человеком и сидел в тюрьме, как люди сидят. Ну, да. Почему нет? Хорошему верблюду дорога в люди всегда открыта. Верблюдей-то сажать нельзя, а просто людей – всегда пожалуйста. Поэтому на месте Алибабаевича я бы всё-таки остался верблюдом.
Свидетельство о публикации №121050700143