Контрастные процедуры

 
Дождь - летний душ - обрушился и сразу
Рассыпал блеск по каплям-зеркалам,
Высвечивая радужную фразу
Крылатую вдогонку облакам.

Для глаза танцевальная приятна
Игра воды под музыку огня -
Стихийных сил, в стихах неоднократно
Сливавшихся и ставших как родня.

Звучат вдвоём мелодиями жизни,
И сразу пахнет свежестью весь мир -
И воздух у берёзовой отчизны,
И дух у глазки вымывших квартир...

Дуэт неразлучимо-неизменный -
Волна и свет в сотворчестве своём
В театре водном сеют перемены,
В природном храме солнечном земном...
        03.05.2021.


Рецензии