Как же быстро проносится жизнь...

Как же быстро проносится жизнь!
Вот и стали мы с вами седые...
Не вернётся к нам юность опять.
А в душе всё равно молодые.

Пусть фигура и возраст не те,
Пусть про годы напомнят нам внуки.
Не забыть нам стремление к мечте.
Не узнать нам уныния и скуки.

Вот сейчас собрались мы сюда.
В этой группе нас мало, конечно.
Надо чаще общаться, друзья...
Ведь уходят годки в бесконечность.

Вот девятое мая на днях...
В горле сразу комок появился.
Если б папа узнал, что НЕЛЬЗЯ
На парад... Он бы ТАК удивился...

Ведь они , погибая в боях,
Не боялись разрыва снарядов.
А сегодня микроб отменил
Миллионы советских парадов.

Слёз своих я сдержать не могу.
За Державу мне очень обидно.
Сдулись все, забоялись, молчат.
Патриотов в округе не видно.

Вчера вечером встретила я
Одну женщину (вместе трудились).
И о жизни сегодняшней мы
Незаметно разговорились.

И она мне сказала о том, что
Про ковид с вакциною верит.
Маску носит, и сделает всё,
Чтоб открытые были все двери:

Чтобы в отпуск поехать могла,
На работу устроиться тоже.
"Без прививки-сказала она-
Ничего скоро сделать не сможем".

Что сказать? Я, ребята, молчу.
Просто чувствую, время настанет,
Когда попросту многих из нас
В этом мире навеки не станет.

Да, седая уже голова...
И здоровье частенько подводит.
Вот и думаю , что же за жизнь
Внукам нашим господь уготовит?

Не веселые мысли с утра.
Вся надежда на чудо, как в сказке.
Да на то, что на разум людской
Не влияет ношение маски.

Что расчёты на страх, пофигизм,
Не подействуют. Русские люди
Здраво мыслят, традиции чтут...
Апокалипсиса не будет.

Снова будет великой страна,
Снова всё будет ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
Знаю, думаю так не одна.
А все те, кто душой не калека.


Рецензии
Боль в сердце не носить
Предателям в потеху
Мне помогает мысль,
Что жизнь других
Для нашей не помеха.
Но кто-то так не думает,
Желая закабалить народ,
Внушает людям страх
И собирает с них оброк,
Но суммы эти фактически нигде
Не отражаются в отчётах,
Потому что держатся в узде
Все профессиональные счетоводы.

С уважением,
Станислав Боярин
20.06.2021г.

Станислав Боярин   20.06.2021 17:18     Заявить о нарушении