соседний бог

соседний бог

пошёл просить к соседнему богу - свои заняты важными делами;
а там толпа; ну, очередь купил; три дня торчал, спал на вокзале;
а  бог соседский, как ему сказали, принимает;
он - бегом к другому богу; не то ушибает, не то ломает ногу,
в очереди восемь дней - входит, снимает шапку:
а ему секретарь-медбрат в чёрной рясе шепчет:
подарки, деньги - тихонько сувай в папку, туда ж и справки.
подарки с деньгами взяли, справок нет - пинками в зад,
несолоно хлебавши вернулся к своим богам -
да, они снова играют в карты с товарищем рогатым - но, всё-таки, свои.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040807258

Рецензия:

текст получился, не нужно разъяснять, наоборот, дымка бесовской тайны подбавить бы

Елена Бессонова   09.04.2017 18:37

ага, жто сама бесовская.реальность сбивает: столкнёшься - завидуешь, что черти сочиняют лучше... Собесы, маму их...

Август Май   09.04.2017 21:40


Рецензии