У меня на душе

У меня на душе отголоски войны :
Словно отзвуки дальнего боя .
Как  следы опаленной и юной  весны,
Не дают по ночам мне покоя.
Я не знаю, бывает такое у вас,
Что идете  по минному полю.
Словно те, что спасали нас тысячу раз ,
Закрывая от пули собою .
Я не знаю, да нужно ли  всем объяснить,
Как чернеют под взрывом березы .
Что   не порвана времени крепкая   нить,
Не скрываем застывшие слезы.
Всех погибших сегодня не знаем имен:
Мы за них проживаем вдвойне .
И горит в нашем сердце, как Вечный Огонь,
Память  болью  о  страшной войне.


Рецензии