Сентябрь

Я вновь преклоняю колени,
Молясь в золотую даль.
Ты уходишь, мой светлый гений.
Поверь, мне безумно жаль!

Засыпая листвой всю землю,
Уходишь на целый год.
Со своей неземною целью
Летишь за небесный свод.

Там вечность тебя встречает,
И ждёт тебя сам Господь,
Там солнце стихи читает,
И месяц тебе поёт.

А я остаюсь и жду,
Когда ты вернёшься вновь,
Навстречу тебе иду,
Золотая моя любовь!

Иду через дни и годы
И думаю о тебе -
Блистающий дар природы
Моей молодой судьбе!

Прощаю тебе разлуки
И ласковую печаль,
Мои молодые муки
И темную злую даль.

Прощаю тебе, что скоро
Уйдёшь ты за летом прочь,
Что вслед за тобою вором
Крадётся земная ночь.

Прощаю тебе, что душу
Мою ты забрал навек,
Что этого не нарушит
Уже ни один человек!

Прощаю тебе так много!
И так нелегко сказать:
Иди же своей дорогой,
А мне остаётся - ждать.

Лети, мой светлейший князь!
Ведь крылья твои легки.
А я остаюсь, молясь,
Писать о тебе стихи.


Рецензии