Издержки времени - 1. Года и минуты
Года лихие на подходе, так быстро время пролетело,
Восьмой десяток на исходе, увы, серьёзное, брат, дело!
Всё чаще в жизни те минуты, что заедает суета,
Когда планирую я круто, а получается туфта!
Я тело силой надрываю, так, что порой звенит оно,
Чтоб в ритм со временем шагая… Но время ж замерло давно!
Стоит… Понуро и уныло, а мы барахтаемся в нём.
Оно ж угасло и застыло, не жжёт уже былым огнём.
Но ты душою с болью стонешь и чувствуешь, ядрёна вошь,
Что как топор ещё не тонешь, но, вот уж точно – не плывёшь!
И хвост не держишь пистолетом, в твоих пороховницах пусто,
В рекомендованных диетах уже не мясо, а капуста!
А путь ведь труден был и долог, и пот кропил покровы пашен,
Друзей растущий мартиролог не украшает будней наших.
И пусть мы стонем, а не плачем, больнее мысли-откровения,
Всё чаще срывы-неудачи нам портят жизнь и настроение.
Всё чаще стали те минуты, что заедает суета,
Когда планирую я круто, а получается – туфта.
Свидетельство о публикации №121050600914
http://stihi.ru/2020/10/09/8359
только слова разные и мысль всё та же, от времени никуда не спрячешься.
Тамара Минина 07.05.2021 18:50 Заявить о нарушении