В огороде
Агапа:Чтой-то подустала вроде,
Копошиться в огороде...
На коленках ползаю,
По земельке ёрзаю...
Дед: А ты что хотела, бабка,
Не молодка чай, Агапка...
Вона грядок садишь, тьма,
Надоела кутерьма...
Агапа:Ишь ты как заговорил,
Штоль иссяк и нету сил...
А зимой, што будем исти,
Али милости просисти...
Дед: Милости кто ноне даст,
На базаре всё продаст...
Нету лишнего в народе,
Вот и лазим в огороде...
Агапа:Я по телеку слыхала,
Власть и здеся нас достала...
Семена должны отборны,
Серфиката* нет - поборы...
Дед: Можа слышала ты звон,
Да не знаш откуда он...
Это фермеров касатся,
Хто их знат и может статся...
Агапа:Я их чувствую нутром,
Хлебай супчик с топором...
Хорошо, хоть ноги ходют,
Животы без мяса сводит...
Дед: Подсобить так власти нету,
Огородников к ответу...
Семена на что купить,
Растудыт его етить...
Примечание: Сертификат на семена – это разрешительный документ относительно соответствия данной продукции нормам и стандартам, функционирующим в России...
Свидетельство о публикации №121050600900
И старикам, и молодым жить не намного лучше.
С теплом,
Анатолий Гришин 16.11.2022 16:42 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 16.11.2022 16:43 Заявить о нарушении