Ангел

Помести разбитое сердце
часом позже
между молотом и наковальней
и размозжи
серией
точных ударов
словно бы это роскошь —
просто его оставить
живым
из благодарности,
может,
или из уважения
хотя бы к былой любви
или воспоминаниям
о ней восторженным.

Затем собери осколки
и переплавь в печи,
подливая в огонь
чистый спирт,
покуда не смолкнут
и станут неразличимы
металла протяжные стоны
в опустошённой груди.

Далее будь готовым
разлить полученный сплав
по формам для наконечников
твоих отравленных стрел.
Отныне — ты раскудрявый
ангел, рождённый болью,
который над облаками
дерзко, бесчеловечно,
без снайперского прицела
стреляет снова и снова
по людям ради забавы
целую вечность,
благословляя любовью


Рецензии