Шестое мая. Международный день...

Жена неспешно календарь листает.
Каких же только праздников там нет!
– Весь мир шестого мая отмечает
Международный день… против диет?
– Что-что?! Вот это да! А ну-ка…
Какого чёрта мы тогда сидим?!!
Погнали в ресторан, подруга!
Сегодня хоть, как люди поедим!
А то всё «на диете», «я худею»…
Отметим праздник! Живо, говорю!
Сегодня можно!
                И под ручку с нею
Мы входим в зал и требуем меню.
– Несите всё! Цыплята-табака,
Манты, лагман, пампушки и хинкали –
Мы на диете так оголодали!
И не забудьте две бутылки коньяка.
– Что? Чем закусывать? В меню – грибной жюльен.
Как нет грибов?! Пойдите, поищите!
А что за хрень: «Дофинуа Гратен»?
Хотя неважно, и её тащите!
Терпения нет уже!! Несите угощение.
Ну, а десерт – на Ваше усмотрение.

Ух, хорошо мы – без диеты – посидели!
И не ушли, покуда всё не съели.
Да ведь ещё и выпили немало.
Жена потом с упрёком мне сказала:
– Спасибо за прекрасный вечер, милый!
День без диет отметили не хило!
Я так старалась за фигурою следить
И всё теперь насмарку? Как же быть?!
А я с улыбкой:
                – Не волнуйся, дорогая!
Вот я за это не переживаю.
Ты снова будешь стройной –
                как пить дать!
Сегодня мы так весело кутили,
И в ресторане столько денег просадили –
Теперь полгода будем голодать!


Рецензии
Сегодня тоже праздник вкусный-
Всемирный день вина «Ламбруско»))

Поднимаю тост за ваше прикольное стихотворение!))

Злата Майская   21.06.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спрасибо!
Вина "Ламбруско" никогда не пробовал. Пришлось отметить праздник глотком дагестанского коньяка.
Но сегодня же ещё и день летнего солнцестояния! Самый длинный день в году!!

Александр Сильва   21.06.2023 21:05   Заявить о нарушении
О, коньячок, да под шашлычок
Дня солнцестояния-отличное отмечание))
А еще сегодня-день селфи и Всемирный день жирафа. Гулять-так гулять!)))

Злата Майская   21.06.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.