Не расслабляйся

Не расслабляйся! Ты только в самом начале.
Этот путь будет долгий, колючий... но ты иди!
Весь твой опыт, оставленный за плечами,
Будет как фитнес трекер считать шаги.

Будет твоим навигатором, компасом, парашютом,
Чётким ориентиром твоих дорог,
Чтобы ты, впредь, выбирала лишь те маршруты,
Где тебе в помощь не дьявол, а свет и Бог.

Если же пропасть чувствуешь под ногами -
Вниз не смотри, помни: есть два крыла.
Может быть то, за что ты себя ругала,
Это и есть твоя ценность, твоя зола.

Чувствуй, твори, улыбайся, иди на ощупь!
Кто-то тебя заждался, а ты стоишь,
Держишь удар и раны свои полощишь...
Клетка открыта! Чего же ты в ней сидишь?!


Рецензии