Уж снова осень на дворе
Дрожу, но вовсе не от страха
Лежу в промозглой конуре,
Зарывшись в старую рубаху.
Несу я службу день и ночь,
Тяжел ошейник, давит шею,
А был до сучек я охоч...
Жетон за выслугу имею.
Хозяин - щедрый господин,
То кость подкинет, то объедки,
Но помню случай был один:
Принес мне целую котлетку.
Мне жизнь свою отдать не жаль,
Зубами грызть готов лопату,
И будет новая медаль
Болтаться на груди лохматой.
---
(за заплаткой -старый лохматый пёс на цепи в конуре, рядом стоит лопата)
*Сучка - разг., уменьш. к Сука — самка семейства псовых.
Игра Воображения – 230
На параде Иллюзий
http://stihi.ru/2021/05/06/4208
3 место на конкурсе
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №121050608938