Голубые цветы

Голубые цветы, как надежды мои,
Как небес глубина, да воды чистота...
Словно нежный росточек любви,
Словно тихий шёпот зыбкой реки...

Удивительна ваша душа,
Упоительна ваша краса...

Сколько песен чудесных пропето
О волшебных цветах голубых,
Но заходится сердцем восторгом
По Весне, сколько б не было их,

Весен нынешней, прошлых ушедших,
Или будущих, быть бы живой,
А при виде цветов, даже крошечных,
Опрокинута  неба бескрайняя синь...

Часто скромен цветочек и прост ваш,
И букет не затейлив всегда,
Но, так дороги брызги чистого неба,
На весенних родных мне цветах!

Удивительна ваша душа,
Упоительна ваша краса...

Голубые цветы...


Из цикла "Песни Весны".

29.04. - 06. 05.2021 г.


Рецензии