Красный Рейхстаг

 Запеклась кровь войны на висках.
 Выстрел в душу - венки на могилах.
 Красный жар - выгорает Рейхстаг.
 Наши верят в победу - святые. 

 Обречённость - ранение век.
 Поражение - линия жизни.
 Под прицелом - прыжок или бег. 
 Сохраняет от смерти Всевышний.

 Запеклась тишина в облаках.
 Цвет тюльпанов - раскрытые окна.
 Снег трагедии - в сильных руках.
 На губах вкус летальный и горький.

 Погружение - шепот больниц.
 Плед осколков на памяти прошлой.
 Нет масштабов, падений, границ.
 Минный город с рождением ложным.

 06. 05. 2021


Рецензии