Я уважаю их, иначе не могу!
Пролёгшей от «Минутки» до больницы,
Есть место , где молодым и старым,
Так необходимо поклониться!
…У памятника голубые ели,
Встали в строгий ряд,
Росой, плакучей ивы, ветви заблестели,
Поникли над могилами солдат!
Список длинный и печальный,
С тревогой в сердце я прочту…
Я им бесконечно благодарный,
За осуществлённую мечту!
За МИР, подаренный нам,
Ценою своей жизни.
Как и положено бойцам,
Они всё отдали ОТЧИЗНЕ!
Она так дорого досталась,
ПОБЕДА в том далёком сорок пятом!
Но, всё ж пришел тот день, о чем мечталось,
Пропахшим порохом солдатам!
Но мало их осталось, ветеранов,
Великой праведной войны,
И до сих пор болят их раны,
И сняться им те фронтовые сны!
…Перед глазами, как мираж,
В разрывах бомб и мин,
Его разрушенный блиндаж…
…В живых остался он один!
Как выжил он, в жестокой той войне?
Где силы брал сражаться?
С врагом он справился вполне,
А сам не знает, как в живых остался!
А силы брал он от земли,
Земли исконно Русской,
И не важно ,что шли бои,
За МИНСК-столицу Белорусскую!
Теперь настал и наш черёд,
Хранить ОТЧИЗНУ свято!
Мы знаем , что в землю за народ,
Не зря легли отцы-солдаты!
Здесь их сыны и внуки,
Несут почетный караул,
Автоматы крепко держат руки,
Чтоб враг на нас не посягнул!
В день праздничный, в ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Во главе колонн идут отцы и деды,
Участники Великой Отечественной войны,
Гордимся мы их подвигом защитников страны!
Блестят на солнце ордена и их медали,
Я уважаю их, иначе не могу!
Это они нам жизнь и счастье дали,
И мы, у них, как прежде все в долгу!
Иван Гирин.
Свидетельство о публикации №121050608520