Никого не осталось на пристани

По мотивам песен Алелы Дайаны

Никого не осталось на пристани,
Все уплыли, ушли, не вернулись,
Захлебнулись любовью и истиной;
Те, что видели (сны) - не проснулись.

В островах позабытых, заброшенных
Мы искали себя, находили
В пятках камешек, душу с горошину,
Оставалась мозоль - зря ходили.

Мы теряли друзей, но сокровищем
Мертвецов не заменишь живое
И пиастрами - тёплую кровь ещё.
Не заманишь свободу неволей.

Кто вернёт нас назад, к нашей пристани,
К деревням и корням, и к покою?
Бестелесные тени и призраки,
Слуги тьмы мы - смахни нас рукою...


Рецензии