Вечный вальс

как не просто стучаться в двери
отвори... отвори... тишина...
зыбкость слога роднит метели
с порошковой каймой — снега

посреди весеннего буйства
в цвете майских огней — тюльпан
словно сердце алого цвета
распустился рассветом пьян

мы не узнаны... мы забыты...?
мы закрыты в тюрьме без сна...
обрученные с грустью дети...
скрипка стонет — звучит струна

час минуту сменяет минутой
бисеринками ткётся холст
на котором преображаясь
красок ярких картинная толщ

серость неба утратила силу
растворилась в весенних лучах
гладя клавиши пианино
пишу музыки вечный вальс

как не просто стучаться в двери
но настойчивость силы полна
возвращает смыслов потери
грудь вздымая в дыхании сполна


Рецензии