Приметили давно пожалуй

Приметили давно пожалуй,
Сии отведённые времена.
На этом свете видно каждый,
Пытается обрести себя.

Пытается вновь оказаться,
Лишь в нужном месте иногда.
Унынию не предаваться,
Ведь одиссея коротка.

Накатывают те же волны,
Как и мгновения сами.
Они как прежде постоянны,
И омывают наши дни.

И омывают наши души,
Полощут видимо сердца.
А поздней ненароком ночью,
Терзают нас как и всегда.

Порой бывает истощают,
Остаток самого бытия.
Ну а порою наполняют,
Тот самый смысл наверняка.

Судьба похожая на корабль,
Которого раскачивают без конца.
А сила духа лишь на гребли,
Ведь плыть приходится пока.

Укачивает временами,
Скалы однако же видны.
Только полоска между нами,
Тернии мелькают впереди.

Ну и наверное неизвестность,
Оттенок некий придаёт.
Корабль похожий вдруг на крепость,
Берег пока что есть не тот.

И снова, снова проплываем,
Лишь по своим только волнам.
Вкус горечи вновь ощущаем,
Которая знакома нам.

Судьба пытается направить,
В нужное русло наверняка.
И нечто новое представить,
Быть смилуются небеса.

Раскаты ведомой стихии,
Не смогут вовсе доставать.
Ну и окажемся в преддверии,
Когда наступит благодать.

Но волны всё же омывают,
Те прожитые уже года.
Пену свою лишь оставляют,
В которой соль того бытия.

Которое не повторится,
Да и осталось позади.
Ну а корабль всё же стремится,
Свои усилия превзойти.

Похожая на одиссею,
Отпущенная жизнь сама.
Но не по щучьему велению,
Мечты сбываются всегда.


Рецензии