Вновь начиная незаконченный рассказ...

Жалея мир, земле не отдавай
грядущих лет (возможный) урожай  !

( У.Шекспир )






Жизнь плавно день по кругу завершает,
Даруя через ночь по кругу день ...
Несчастен тот,кто этого не знает,
Тень наводя привычно на плетень

Стихом иль полотном такой картины,
В которых есть начало и конец -
Как примесь неизбежная рутины,
Которую - как жизнь - вручил Творец.

...

Я не такой ...  Но всё же понимаю,
Что есть сугубо личная судьба,
И никого за ту не обвиняю -
Ни господина,ни слугу и ни раба:

Ибо никто и никогда не видел Бога,
Чтоб,веря иль не веря,утверждать
О том,что не кончается дорога,
Когда черёд приходит умирать.

Ведь в том,чтоб возродится,нету смысла -
Для всякого,живущего лишь раз !
Тем более,что мысль давно зависла,
Вновь начиная незаконченный рассказ ...






06.05.2021


Рецензии