Майский дождь

Удивлённый взгляд немой,
майский дождь идёт стеной.
Ниоткуда, в никуда
льётся, брызгает вода.

Вот же счастье, этот дождь,
я по лужам, ну и что ж.
Он по лужам и ручьём,
я и дождь, мы с ним-вдвоём.

Кто-в подъезд, кто-под зонтом,
рада я, а что потом?
Помашу ему во след,
а его уже и нет.

Только радуга-дуга
держит с солнцем берега.


Рецензии