Весы жизни

Мы часто говорим себе, что жизнь конечна
Под занавес своих прожИтых лет,
И время кажется, порою, быстротечно,
И думаешь: «Какой оставил след?»

Что сделал в жизни ты своей недолгой,
Что больше сотворил - добра иль зла?
И может лишь Всевышний станет
Твоим ценителем труда?

Какая чаша весом перетянет?-
Не суждено тебе уже узнать.
И за тебя судьбу твою решает
Лишь только ОН,- ЕМУ ль не это знать?!

И дуновением своим волшебным
ОН сдует пыль с одной из чаш,
И перед НИМ, как будто на экране,
Промчится жизнь вся в тот же час.

И всё, что было сделано тобою,
Предстанет взору лишь ЕМУ.
И даже, что скрывалось так порою,
И было неизвестно никому.

И, разделив добро и прегрешенья,
Собрав по кучкам то, что побывало в нас,
ОН твёрдым волевым решеньем
Толкнёт слегка одну из чаш.

И чаши разойдутся в том движенье,
Что весом перетянет – зло ль, добро?
Душа покинет тело с облегченьем,
И воспарит под взглядом лишь ЕГО.

Полёт начнёт томительный и длинный,
Не ведая конечного пути,
Цветущий рай иль страшный ад кромешный,
Одно из двух – судьбы не обойти!

И мы живём, почти не размышляя,
О том, как жить, лишь малым обходясь,
Других в своих ошибках обвиняя,
Ни с кем, порой, приятным не делясь.

Года пройдут, делами забываясь,
Забудутся и наши имена,
И только перед смертью, мы, раскаясь,
Сажаем вечной жизни семена...               


Рецензии
Классно.....
Леонид,

Леонид Печерский   07.06.2021 06:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид! Творческих Вам успехов!

Василий Гаврилюк   07.06.2021 09:13   Заявить о нарушении