Невидимка

И снова, катится слеза.
Из глаз пустых и обреченных.
Я потерял былой азарт,
Держаться в стае увлечённых,
Всей гениальной простотою
Явленья под названьем жизнь.
Я здесь , но вовсе не с тобою…
Со мною рядом неба синь.

Дойдут, дойдут ли до Земли
Мои смешные телеграммы?
Я не надеюсь, что пришли,
К еще кому-то ,кроме мамы…
Но буду, буду посылать,
Покуда в облаках витаю.
В попытках робких дух поднять
Давно покинутой мной стаи.

Но кто же, кто же я такой?
Знакомься, друг, я невидимка.
Я тот,  кто каждый день с тобой,
Но чьё присутствие в новинку.
Я осязаем, но незрим.
Материален, но фантомен.
Обычен, но неповторим.
И в этом мой большой феномен…


Рецензии