Наша Мать

Разозлилась наша Мать,
За грехи похоже,
Покажу вам, вашу Мать,
Станет вам дороже.

На дворе давно уж май,
Солнца не видали,
Льет до вечера с утра,
Где б мы не бывали.

Ветер словно очумел,
Злобно дует с крыши,
Где же ты весна в цветах,
Плачет и не слышет.

От испуга с веток лист,
Неохотно к свету,
Зародился, тянет жизнь,
К солнцу, солнца нету.

Взлапушиться бы ему,
Закружить цветами,
Что же ты, природа Мать,
Разругалась с нами.

Говорят, что у тебя,
Нет плохой погоды,
Где же дождик твой, грибной,
Мы же как сироты.

Где ж сирени тишина,
Рассыпи на поле,
Трели свата соловья,
Близкие до боли.

В поле радуга дугой,
Тёплые рассветы,
Шмель сердитый над росой,
Майский жук с приветом.

Где ж ромашек лепестки,
Ласковые зори,
Говорящие ручьи,
Что, с грозою спорят.

Не стучится в окна лучь,
Тучи не пускают,
Косы солнце не плетёт,
Видно, всё ж бывает.

Непогода тут и там,
С осенью похожа,
Плачет майская весна,
Горько в своём ложе.

Ну прости ты нам грехи,
Брось свои обиды,
Дождь по стёклам с ветром бьёт,
Не прощает, видно.


Рецензии