Без тебя

  Я ищу в чужих лицах твои черты,
  И вглядываюсь в них до черноты в глазах.
  Но вижу, что все они - это не ты,
  Это лишь кажется, если лицо в слезах!
    Я возвращаюсь, всегда торопясь домой,
    Мне кажется, что дома ты меня ждёшь давно.
    Но света в окне моём нет, и я замедляю шаг,
    Закрытый опять замок, и в доме совсем темно.
  Я отдираю тебя от памяти, будто скотч,
  Но ты вновь прилипаешь к телу, к рукам, к глазам!
  Время, наверно, сумело бы мне помочь,
  Но я больше уже не доверяю часам.
    Время теперь надо мной не имеет власть,
    Мне безразлично - закат это или рассвет!
    Всё отошло, как сердце сжигавшая страсть,
    Всё безразлично, если тебя больше нет.
  Иногда замечаю похожий на твой силуэт,
  Сердце вздрогнет, а в горле застынет крик.
  А я долго гляжу незнакомцу вслед,
  И поверить хочу - это ты!...на миг!
    Так проходит дней моих череда,
    Летом дождик идёт, а зимою лёд...
    Слёзы сохнут мои, как в зной вода,
    Это время - идёт, идёт...


Рецензии