Союз

Союзом волка и собаки
ты и сейчас живёшь во мне.
А кулаками, после драки,
мы часто машем по весне...

Такой и я - нас вспоминая,
всё путаю: где явь, где сон.
Только изгнанникам из рая
уже не плакать в унисон.

Ты вырвалась из диких прерий.
Хотела: рвать, рычать и выть.
И сонную из всех артерий
мне обещала прокусить.

Или у ног моих ложилась.
И не могла ни есть, ни пить.
Клялась, топилась и божилась,
что без любви тебе не жить!

Союзом волка и собаки
со стороны смотрелись мы.
А сердобольные монахи
за нас мусолили псалмы.


Рецензии
Понравилось

Светлана Родиончева   13.05.2021 14:10     Заявить о нарушении
Бывает... Шучу.
Ваш, Алексей.

Алексей Марсанов   13.05.2021 16:13   Заявить о нарушении