Не хочу людей обидеть

Не хочу людей обидеть...
Но бывает больно видеть:
Что всего три раза в год,
В храм идёт у нас народ.

В Рождество, в Крещение,
В Христово Воскресение.
Вспоминают в эти дни,
Что крещеные они...

Освятить, воды набрать,
И со свечкой постоять...
И живёт страна родная,
Православия не зная.

Веры нет, а есть обряд...
Вместо Бога - брашны чтят.
Где же ты, Святая Русь?
Неужели не дождусь,

Когда вера утвердится,
И Россия возродится?
Или дальше будем жить:
Вместо Бога - брашны чтить?
04.05.21. Сергей Королев.

На Пасху служили в Смоленском храме с. Никульское.
Сколько людей пришло на молебен, видно на фото. Но мимо проходило всё село. Шли на кладбище. И никто не свернул с дороги на 15 метров, чтобы помолиться.
Больно и обидно! И жалко людей, забывших Бога.
 
Андрей Ефанов, священник.
Группа "Священник нашего времени".


Рецензии