Бывает, что слагать надоедает...

Мы коронованы тем , что одну с тобой
мы топчем землю , что небо над нами  - то же  !
И тот , кто ранен смертельной твоей судьбой ,
уже бессмертным на смертное сходит ложе .


( М.Цветаева )






Бывает,что слагать надоедает
И ты готов на стих махнуть рукой !
Но нечто сделать то не позволяет
И вновь в поэзию уходишь с головой,

Чрез "не хочу" порою стих слагая,
Устав петлять,шагая по прямой,
Конкретно ничему не посвящая,
Считая то сугубо личною судьбой ...

Как вот сейчас:не хочется,а надо,
Себя ругая за досадный перерыв,
Вновь собирая разбежавшееся стадо,
Вскрывая загнивающий нарыв.

...

Быть может,завтра я опять уйду в подполье,
Элементарно от поэзии устав,
Тем самым проявляя слабоволие,
Поэтом быть на время перестав.

Вполне возможно ...  Но,столкнувшись в лоб с проблемой,
Я,непременно,снова вспомню о стихе
И,вдохновляемый насущною дилеммой,
Вернусь к поэзии,покаявшись в грехе !

...
...

Бывает,что слагать надоедает ...
Но то не значит,что закончился поэт,
Который,отдыхая,понимает,
Что для него иного смысла в жизни нет.






06.05.2021


Рецензии