Не мне, о Господи - Тебе

Не мне, о Господи - Тебе,
Я все заслуги отсылаю.
Но со тщеславием в борьбе,
Бывает так, что забываю.

Что без Тебя один могу?
Смешно об этом и сказать
Я словно кит на берегу:
Лежу - ни плавать, ни нырять.

Но змей тщеславия не спит:
Исподтишка все время ловит.
"Ты самый лучший," - говорит.
За что нибудь, да славословит.

Спасибо Господи тебе,
За то, что грешного смиряешь.
Что не даёшь забыться мне:
С Небес на землю опускаешь.

Тебя, о Господи, Тебя
За все дела пусть люди хвалят.
Оставь немного для меня:
Тех кто молчит, ну или хаят.
30.04.21. Сергей Королев.


Рецензии