Рябинушка

Милая рябинушка,
Кудрявые листы!
Стоишь, как сиротинушка,
И в небо смотришь ты.

Что ты пригорюнилась?
Глянь! Кругом сады.
Небо тучкой хмурилось,
Заодно и ты!

Нет, тебе не ведомы,
Даль и небеса!
Шепчешься с соседями,
И горят глаза!

Ягодами яркими,
Отражаешь свет!
Как же тебя жалко мне,
В том, что счастья нет!

Клёна кудри треплются,
Заплелись листы.
Он грустит, но теплятся
О тебе мечты!

О весне, о радости,
Что вас рядом ждёт!
Гордо он расправился,
И к тебе растёт!

Ширится детинушка,
Ветвями и листвой.
Милая рябинушка,
Забрала покой!

Ты с друзьями шепчешься,
Донести ему,
То что очень верится,
В счастье и весну!

Наклонясь, качаетесь,
И своей листвой,
Как письмами меняетесь,
О любви одной!

Людмила Морозова.  05.2021г.


Рецензии