Сон

Мне сниться каждую весну.
Один и тот же страшный сон.
Где поле битвы и свистят снаряды.
Глаза солдата, стоны крики.
И прижимается к окопу тот солдат.
Совсем юнец, в глазах не страх.
Ведь он защитник и герой.
И бой идет, Ведь страшный бой.
Как жаль мне юного героя.
Он воевал за нас с тобой.
Он жизнь отдал там в сорок пятом.
Чтоб жили мы с тобой сейчас.
Где нету воин и угроз.
Свободный был ты и встречал весну.
И ждал рассвета тот солдат.
Взглянуть на солнце через темную завесу.
Хотя бы раз, в последний раз.
И бой последний был солдата.


Рецензии