Молчащему
Даже красивым мальчикам на салфетках
Что-то внутри ржавеет, мельчает, не требует слов
И разговоров под утро, и сигаретного пепла.
Разумом скептика, ведьмы и духа гор
Ты не сочтешь достойным ни страсть, ни морок,
И от чего бросало то в жар, то в холод
Больше не стоит ни времени и ни строк,
Неводом букв рассеянно ищешь, шаришь
По темноте, сковавшей внутри, руками
Что-то забытое, зыбкое, тонкое, пьяное,
То, от чего богомольные воют в храмах,
То, от чего и пусто, и страшно и благостно,
Босиком на морозе к крыльцу памяти пришел засветло
Мнешься, ждешь пока первый трамвай зевнет заворочавшись
- Здравствуй, здравствуй, отринутое одиночество,
Здравствуй, Бог, отнимающий и неслышащий
Ты меня не узнаешь, наверное, ровно дышащей
Не просящей тебя ни о чем, не рвущей душу.
Я стихов вот тебе принесла. Почитаю сейчас. Послушай.
Свидетельство о публикации №121050607927