В ожидании солнца

Край ондуллиновой бурой стрехи
Выкрашен охрой иголок и листьев.
Клянчат поморники, нравом лихи,
Хлеба... Их возглас - пронзительный выстрел!

Сосен десяток - языческий храм,
Главная - старшая, бо`льшая ибо.
Крошево шишек, раздолбанных в хлам!
Белкам да дятлам-трудягам "спасибо".

Грудью алея, летят снегири,
Им "по приколу" холодное лето.
Чувство обидное вянет внутри:
Снимут и с мая на солнышко вето.

Время труда на земле, не до строф,
Сенсоры впрок ощущения прячут.
Здравствуй, сезон "пионерских костров",
Пива, мангалов, замызганных тачек.


      05.05.2021 г.


Рецензии