Стихотворное изложение первого псалма царя Давида

Как счастлив тот, кто по совету
Порочных, грешных, не ходил,
В собраниях, где Б-га нету,
Часы свои не проводил.

Но только к Торе, Б-жьей книге,
Стремление его, любовь,
Как дерево при водах тихих,
Цвести он будет вновь и вновь.

И плод во время будет данным,
Лист не завянет никогда,
Дела его все будут кстати,
Успех во всех его делах.

Порочные же, как солома,
Развеет ветер их совсем,
Хранимы праведники Б-гом,
А грешников пути ждёт тлен.


Рецензии