мышонок

На тонком колосочке,
Глазёнки навостривши,
Вглядывалась вдаль,
Маленькая мышка.

Она хотела кушать,
Её хотели скушать,
Всё по честному,
В широком поле было,
Было было.

И вот, сидит,
Не шевельнувшись, не моргая.
И вот, глядит,
Куда бежать не знает.
А там, внизу,
Шуршит так, еле слышно,
Змея, шипит,
Иди ко мне, скорее....
Маленькая мышка....
Иди....
Маленькая мышка... иди скорее, иди.
Маленькая мышка...иди..
Маленькая мышка...иди скорее...
Иди.

А где-то чуть повыше,
Ястреб, в небе.
Змея его не слышит,
И видеть, не умеет.
Она же хочет кушать,
Её хотели скушать,
Лежит, ждёт мышь, благоговеет.

И вот, лежит,
Не дышит, не моргает,
И вот, шипит,
Мышонка поджидает.
А там, вверху,
Порхает еле слышно,
Ястреб, летает, поджидает....
Иди ко мне... маленькая змейка...
Иди ко мне... сверху тебя виииидно.
Иди ко мне... маленькая змейка...
Ты поешь..и я поем,
Чтоб никому.. не было обидно.
Ла ла ла..

(Как я прониклась произведением «Мышонок пик» из школьной программы 3 класс)
Забрала учебник у ребёнка, сама читала. Местами даже слеза, пробегала.
Может я теперь и мышей перестану бояться. :)
А за одно и на гитаре побренчала.
Новая гитара, новый экспромт. :) обожаю такие вещи :)


Рецензии