А над Прохоровкой...
("Новое-Старое") 2020
Души наших бойцов отлетали от тел
Ведь жестоким был бой
В этом страшном аду дядька в танке горел
Героический мой
А я давно не курил и хочу закурить
Затянуться, да так глубоко
Это ж только во сне всё легко изменить
Всё исправить легко
Жаркий месяц июль, сорок третий такой
Исторический, как никогда
Ведь над Прохоровкой, ведь над Курской Дугой
Разгоралась Победы Звезда!
А во сне этот танк мне нельзя потерять
Вот он – родненький наш!
Я над люком парю, чтобы руку подать
И спасти экипаж
И в этот миг роковой я молюсь всем святым
Но броня – только тронь!
Из щелей смотровых вырывается дым
Руки лижет огонь
Жаркий месяц июль, сорок третий такой
Исторический, как никогда
Ведь над Прохоровкой, ведь над Курской Дугой
Разгоралась Победы Звезда!
И теперь я стою там, где Вечный Огонь
Тишиной опьянён
И в смятении чувств прикоснулась ладонь
К одному из имён
Память не растерять, Память не зачеркнуть
Этой Памяти будем верны
Никогда не забыть и успеть помянуть
Всех солдат, не пришедших с войны
Жаркий месяц июль, сорок третий такой
Исторический, как никогда
А над Прохоровкой, а над Курской Дугой
Разгоралась Победы Звезда!
Свидетельство о публикации №121050607636
Спасибо Вам, Евгений! Светлая Память не вернувшимся...
Ивченко Светлана Владимировна 16.10.2021 21:22 Заявить о нарушении