Такая была она

Такая была она глупая —
твердили ей все подряд —
перетирала в ступе
сердце своё для тебя.

Такая была первозданная —
почти образец искусства  —
что даже такое создание
как ты, воспылало чувством.

Такая была наивная —
верила в чью-то мораль? —
считала тебя безвинным,
практически идеальным.

Такая была незрячая:
может, дело в отчаянии? —
сколько бы ты не косячил,
будто бы не замечала.

Такая была уязвимая
и так не похожа на викинга,
но пережила с тобой зимы
и холод, и лёд, и конфликты.

Такая была она стойкая  —
даже с тобой в сравнении  —
не гибла от ран, а только
делалась неубиенной.

Такая теперь стальная
стала и закалённая,
что лучше бы ты оставил
свои развлечения с огнем.


Рецензии