Псалом 5

Псалом 5
Услы;шь слова; мои;, Госпо;дь и Бо;г мо;й,
И зо;в прими; скоре;й из у;ст мои;х,
Моле;ние мое; возьми; под кро;в Сво;й,
Предста;ну пре;д Тобо;й, Исто;чниче благи;х.
Меня; ты у;зришь в сла;достной моли;тве,
Проти;вны беззако;ния Тебе;,
И му;ж лука;вый у Тебя; не водвори;тся,
И нечести;вии Тобо;ю ненави;стны все;.
Ты всех погубишь ложью говорящих,
Как на; лукавых Твой прольётся гнев,
Я милостью в Твой дом входящий,
Со стра;хом поклоню;сь Тебя; воспе;в.
Меня настави, Боже, правдою Твоею,
К Тебе направь мой жизни бренной путь,
Перед лицом врагов Тебя, Господь, лелею,
В моих к Тебе молитвах не забудь.
В устах врагов моих нет истины доселе,
Их сердце пребывает в суете,
Гортань их словно гроб лукавствием населен,
Суди их, Боже! Суди, Всевышний, всех!
Да отпадут от замыслов своих,
За их великое нечестие низринь их,
Прогневах,  Тя, и беззаконие излих,
Закона Твоего во ве;к не возлюбих.
Возвеселятся все, кто; уповает на Тебя,
Они возрадуются о Тебе во веки,
И Ты вселишься в них, отечески любя,
Возрадуюсь о имени Твоем воспети.
Благословляешь праведника, Боже,
Словно оружием его вооружив,
Любовь к Тебе в нас преумножив,
Благоволением от страсти оградив.


Рецензии