Росток
Как сквозь землю тянется росток.
Каждый раз смотрю и восхищаюсь:
Это сила жизни - завиток.
Маленькое семечко стремится
К солнцу, свету, воздуху, воде.
У него мне надо научиться
Побеждать преграды на Земле.
Тянется, растет и побеждает -
Холод, слякоть, зной вокруг себя.
Ожидает что его - не знает,
Но стремится вверх... под небеса.
И награда будет непременно -
Вырастет прекраснейший цветок.
Красотой одарит несравненной,
Как чудесен каждый лепесток.
Вот смотрю и улыбаюсь чуду -
Вырос, чтоб дарить себя другим.
Чтить законы мирозданья буду,
И добро тогда мы сохраним.
Без добра не жить нам на планете,
Вы цените гордый наш цветок.
И в пример, как жить на этом свете,
Вспоминайте маленький росток!
Фото -Яндекс-картинки в свободном доступе
Свидетельство о публикации №121050607541