Живая красота не вечна

Живая красота не вЕчна,
И время, жизнь её калечит,
Не восхищает старость нас,
Пугает, неприемлема подчас.

Оливковых деревьев череда,
Застыв аллей на века
Мысли наводит вдруг порой
О яркой красоте былой.

Стоят в ряду как ветераны
И прошлый жизни несут раны,
Осанка у них искалечена
И тяжестью лет отмечена.

Но как стволы корявые красивы,
Величественны их морщины,
Прекрасны они, и чем старше,
Становятся мудростью краше.

Лет, может быть, сто им и двести,
И это даёт больше чести,
Не давит на них вес столетий
С историей полной трагедий,

С  буйным прорывом весенним,
Что рост придает и цветенье,
Жизнь продолжают, как прежде,
В вере, в любви и в надежде.

Н.Мур
05.05.2021


Рецензии