Цыпленок и бабочка
выбежал ранним утром на лужайку.
Увидел бабочка села на цветочек.
Побежал к ней, сминая травку.
Бабочка вспорхнула, улетела.
Крылышками цыпленку помахала.
Малыш за ней помчался: "Что за дело?".
Вопросов скопилось у меня немало.
Бабочка, красавица, подожди,
сколько мне за тобой мчаться.
Пожалуйста, родная, не улетай.
Мне за тобою не угнаться.
Бабочка резко развернулась
и уселась цыпленку на острый носик.
Малыш, я вернулась,
какой у тебя есть вопросик.
Бабочка, бабочка, где ты живёшь,
зачем с цветка на цветок летаешь?
Когда утром встаёшь
и в каких краях ты бываешь?
Я бабочка, питаюсь нектаром цветочков.
Весь день летаю по лугу,
отдыхаю прицепившись к листику ночью.
Встаю вместе с первым лучиком солнца.
Прилетаю к василькам, мудунице, горошку.
Гвоздика и герань тоже встретить меня очень рады.
И не надо больше другой им награды.
Донник, зверобой, земляника, ирис
кричат: "Бабочка к нам ты тоже примчись".
Клевер, ковыль, медуница, солодка
шепчут: "Красавица, тебе пропустить нас неловко".
Так днём с бутона на бутон я летаю.
И целый день цветы опыляю.
Созреют плоды, упадут семена.
И следующей весной зацветут вновь луга.
Так я живу, мой милый цыпленок.
Хочу все за лето успеть, ведь мой век так недолог.
Свидетельство о публикации №121050607173