Плачь Богородицы у гроба Спасителя

Спаситель во гробе
И Матерь рыдает
Роняя у гроба слезу.

И плачет, и плачет
И к Сыну взывает
О Боже, я боль не снесу.

Зачем же,зачем же?
Распялся позорно?
Зачем же лежишь во гробу?

Зачем же ты умер
За люди страдая,
А я все на свете живу?

Своею любовью
Кого я согрею?
Кого полелею любя?

Зачем же о Сыне
Оставил мя в мире?
Кому же теперь я нужна?

Так Матерь взывала
Рыдая над гробом.
В тоске все роняя слезу.

И кто ж мя утешит?
И кто ж мя полюбит?
К кому же теперь я приду?

О Сыне и Боже
Зачем мя оставил?
Зачем мя оставил в миру?

Рыдала, рылала
И плакала Матерь
К надгробью склоняя главу.


Рецензии