Рецидив

Болезнь сдалась и отступила,
здоровье, правда, посадив.
И так бывает нестерпимо,
когда случится рецидив!

И все усилия насмарку,
и вывод до смешного прост:
что всё – как мёртвому припарка,
и вся борьба – коту под хвост.

Я проведу здесь параллели,
а связь видна, сомнений нет:
мы все тут чуть не околели,
болели семь десятков лет.

Начав немного поправляться
лет тридцать пять тому назад,
мы перестали бомбой бряцать,
и чуть прикрыли голый зад.

Мы десять лет попели песни,
решив, что больше не больны.
Но вся история болезни
у нас, как хроники войны.

Была ремиссия короткой,
и вновь случился рецидив.
И вот опять вокруг болото,
и все мы снова в нём сидим.

    © Сергей Тененбаум
картина Андрей Трифонов ©


Рецензии