Послезавтра

"Послезавтра вероятно позвоню".
Вероятность близится к нулю?
Иль стремится сразу в бесконечность?
Извини, я что-то не пойму..
Но тебя я в этом не виню!
Это моя глупая беспечность:
Не прошу с небес достать луну,
Уделить прошу мне миг, не вечность.
Вечность - это точно не про нас.
Нам достаточно одной минуты -
Погрузиться в бездну милых глаз.
Задержав дыханье, Скажешь: "Круто!"
Не сбавляя скорости в пути,
Не меняя пункта назначенья,
По накатанной дороженьке лети.
Чай из термоса и крекеры-печенья.
Некогда напротив нам сидеть.
Помечтала, хватит мне цепляться.
Научусь саму себя жалеть.
И за ум попробую я взяться...
Сколько шансов в этой вероятности? -
Не хочу я больше вычислять.
Пусть на память от меня приятности
Лишь останутся. А страхи - под кровать
Я задвину в самый дальний угол
И не буду под неё смотреть.
Не сумела стать тебе я другом.
Разменяла серебро на медь..
Я в душе все песни сохранила.
Мы недоговорили - это жаль,
Но тебя ни в чём я не винила.
Не любила никогда вуаль
Ни в прямом, ни в переносном смысле.
Я не прикрывала наготу
Откровенно смелой мысли.
Ты прости меня за прямоту.
Вот чуть-чуть и все-таки решаюсь
Вытащить и страхи из угла:
Я не ухожу и не прощаюсь.
Есть с тобой у нас ещё дела.
От любви не выгореть дотла.
Отступило тихо "послезавтра".
Как всегда, Весна пришла светла,
Распевая солнечные
мантры.
03.05&04.05&06.05.21


Рецензии