Царица Ночь

              Подражание Йогендре Прадхану (Непал)





           Пирует Ночь под лунный свет,
           Объедки Утро подбирает
           И Дню остатки на обед
           Своей щедротой оставляет,

           День дышит смрадом и огнём,
           Зловонным обдуваясь ветром,
           Спешит на Вечер на приём,
           Чтоб к Ночи оседлать карету


Рецензии