Фортуна

Вертится Фортуны колесо,
За сюжетом следует сюжет;
Мне бы посмотреть в Ее лицо,
Я бы улыбнулся Ей в ответ.

У Фортуны девичье лицо,
Ее сердце не приемлет фальши;
Ноготком царапнет колесо,
Провернется и покатит дальше.

Честного улыбкою отметит,
Ласково дотронется рукой;
Лживость с отвращеньем "не заметит",
Повернется черной полосой.

Я к Фортуне проявляю уваженье,
За Судьбу Ее благодарю;
Факт удачи - удовлетворенье
От ступени на какой стою.


Рецензии