Спасение

Зарывшись в одеяло рифм,
Найдя в них отдых на мгновенья,
Я забываю курс на риф.
Я в ритмах черпаю спасенье.

И вновь уходит мой корабль
И тонет в покрывале дали,
Где новый жизненный этап,
Где тропы компасом мне стали.

И вновь метафоры блюдя,
Их заменяя на сравненья,
Я  пребываю не судя
И не дробя жизнь на мгновенья.

Не в чьи я уши мед не лью,
Не раз приправлю блюдо чили,
Я жизнь, - да! - всякую люблю,
Какие бы не ждали были:

И в штиль, и в шторм,
и в тишь, и в гром...
Я управляю кораблем,
Живя лишь только этим днем.


Рецензии