Чужеземец

               
В предутреннем загадочном восходе,
Спешил я на свиданье с новым днём.
Без ветра  тишь, без облачка в погоде
Огонь вишнёвый где не глянь... кругом
А у реки, где мир свободой дышит,
Жил средь берёз «затерянный» самшит.
В краю чужом среди  рябин и вишен
Он в тайне с ветром странствий говорил.
А в ночь, когда  едва дохнет прохлада
От огненных, скрываясь колесниц,
Здесь он не слышит  пение цикады   
Среди его свисающих ресниц.
Не ведал он. А в чём ему признаться,
Как в этот мир беднягу занесло?
Ему с недавних пор долины снятся,
И цепи гор « Орлиное крыло»…
Над чужаком смеются, ты здесь лишний
Не наших мест  кудрявый кавалер…
«Весь мир, гудящий с каждым шагом тише»,
Он солнца взмах прощай, мой друг, узрел.
Так продолжал жить, мягок и покладист
Приняв судьбу, как в осень, павший лист.
Мысль доверял он звёздной лишь тетради
Поскольку  был по жизни оптимист.


Рецензии
Красивое философское стихотворение о самшите и жизни в чужом краю, живописные описания природы, наводит на размышления, понравилось...
С наступающим праздником - Днем Победы, вдохновения, творческой удачи,

Галиаскарова Елена   07.05.2021 20:35     Заявить о нарушении
Елена признателен тебе за отзыв. Спасибо от всей души. И с днём Победы!

Михаил Кюрчевский 2   07.05.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.