Ах, Меншиков! Я так хотел слыть просвещенным госуд

06052021 1839

 
   Меншиков у смертного одра Петра I
 
 
   ...неоднократно уличался в присвоении казённых средств
 
   "Где дело идёт о жизни или чести человека, то правосудие требует взвесить на весах беспристрастия как преступления его, так и заслуги, оказанные им отечеству и государю... - считал Пётр - ...а он мне и впредь нужен".
 
 
   Что люди скажут! Я, мол, царь воров?
 
   Ах, Меншиков!
   Я так хотел слыть просвещенным государем...
 
   Лишь потому тебя допрежь не запорол




Рецензии