Улыбка

Неба-масла пласт навис,
Тяжело сползая вниз.
Пепла цвета облака
Смяла жёсткая рука.

Вдруг над глыбой
Этой хмури
Взвилась лента
Из лазури!

Жаль, что Солнце из свинца
И её не приласкает!
Только ранит и калечит,
И она рыдает-тает...

...

Всё так безнадёжно в природе.
Всё грустно, и стыло, и зыбко,
И как же приятна и кстати
Осенних небес улыбка...

Вот так же и ты улыбался,
Когда в моих снах появлялся...
Ты больше не снишься мне,
Оставив меня во тьме.

октябрь 2020


Рецензии
Душевно! Представляю, как красит улыбка небесную хмарь...)))
Счастья и радости!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   07.05.2021 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!

Марта Романова   11.05.2021 11:52   Заявить о нарушении