Бей, барабан,...

  Пусть старый стих
  Звучит, как новый.
  Всё повторяется опять:
  За океаном,снова захотелось
  Кого-то оболгать,
  Кого-то пнуть,
  Кому-то врезать,
  Кого-то просто наказать.      
      
       2021г.


 Бей, барабан,
 Стучи, там-там,
 Не спи, барабан,
 Ни здесь, ни там!
 Бей, барабан,
 По разным странам,
 Эхом трёхкратным
 За океаном, 
 Пусть слышит Планета,
 Пусть знает она:
 Землю Вьетнама
 Терзает война! 
 Носятся в небе
 Стервятников стаи,
 Рвутся снаряды,
 Дома полыхают.
 И, поднимаясь
 Из пепла земли,
 Рыдают и стонут
 Жертвы Сонгми!
 По океанам
 Плывут пароходы:
 Вьетнаму - солдаты,
 Сэму - доходы.
 Солдатские матери
 Слёзы им вслед проливают,
 Но матери эти
 Правды не знают,
 Глаза их не видят
 Предсмертных агоний
 И планов коварных
 В шкафах Пентагона.
 Планов, что стали
 Позором страны,
 Началом преступной
 И грязной войны!   

       1965-67 г.г.


Рецензии